東京工業大学と株式会社ぐるなびは、日本の食文化を支える微生物を科学し、
食のブランディングを実現することをテーマとした「ぐるなび食の価値創成 共同研究講座」を
2016年6月に開設し、10月より本格始動しました。
2019年6月より、共同研究として新体制で研究活動を行っています。
お知らせ
- 2024年7月24日 しば漬の発酵微生物群集に関する論文が受理されました
- 2024年7月22日 国際発酵・醸造食品産業展に出展・セミナー発表を行います。
- 2023年11月21日 「免疫賦活化作用を有する乳酸菌」特許取得のお知らせ(2件目)
- 2023年7月13日 味と匂学会第57回大会で講演を行います
- 2023年6月30日 ぐるなびnoteに新しい記事を追加しました