「微生物ゲノム×地域」で 食のブランディング

ブログ

タイヘイ株式会社の醤油工場見学!

講座スタッフです。 (株)ぐるなびから機会を頂き、ぐるなびの久保社長や社員の方々と共に、千葉県は八日市場にあり …

第3回食文化調査(奈良・京都・長野)の報告会を行いました

  こんにちは。講座スタッフです。   先週10月31日(ハロウィン)に、ぐるなび部屋にて …

第2回食文化調査(新潟県)の報告会を行いました

  こんにちは。講座スタッフです。   ブログでのご報告が大変遅くなってしまいましたが、 …

工大祭の打ち上げランチ

  講座スタッフです。   先日ブログでもご報告しましたとおり、 10/7, 8に開催され …

工大祭レポート

講座スタッフです。 去る7日、8日に工大祭が行われ、当講座でも甘酒を販売しました! その時の様子を少しですが写 …

第三回食文化調査(長野県)終わりました

講座スタッフです。 第三回の食文化調査、最後は長野県に行ってきました。 台風が少し前に来ていましたが、調査の間 …

第3回食文化調査(京都府)に行ってきました

第3回の食文化調査、2箇所目は京都府です。 初日の京都市は日本を代表する観光地とあって、外国人の方がたくさんい …

第三回食文化調査@奈良県終わりました

講座スタッフです。 第二回の新潟に続き、第三回の調査を行っています。 今週は奈良県の調査に行ってきました。 & …

乳酸発酵を利用した漬物探し

こんにちは。 今月は乳酸菌の研究テーマについて、少しご紹介します。 私たちの研究講座では「食と地域のブランディ …

第2回食文化調査(新潟県)に行ってきました

講座スタッフです。7/4~7/6に第2回食文化調査に行ってきました。 現在調査結果の記事を執筆中ですのでしばら …

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