「微生物ゲノム×地域」で 食のブランディング

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麹菌について

食文化調査関連のお知らせが多かったので、ここで基幹研究である麹菌の研究について紹介したいと思います。 研究テー …

第1回食文化調査報告会を行いました

  こんにちは。講座スタッフです。   4月26日(水)、緑ヶ丘3号館306号室(通称:ぐ …

第一回食文化調査(大分県)に行ってきました

食文化調査4箇所目は大分県です。国東市、別府市、臼杵市を回ってきました。 まずは羽田から大分空港へ!空港では足 …

第一回食文化調査(福岡県)に行ってきました

  こんにちは。講座スタッフです。   先週は秋田県&青森県に続き、 3/16(木)~3/ …

第一回食文化調査(青森県)に行ってきました

こんにちは。 先週3/13(月)~3/14(火)は青森県で食文化調査を実施しました。 (同日程で実施した秋田県 …

第一回食文化調査(東北編)終了しました

3/14と15に、かねてより準備していた第一回食文化調査が行われました。 前半は秋田と青森の東北グループでした …

京都の漬物屋さんに行ってきました

今回は乳酸菌に関する研究協力をお願いするため、京都に乗り込みました! 今回のお願い先はこちら。

食文化調査班キックオフを開催しました!!

  2月8日(水)に食文化調査班のキックオフを開催しました! (残念ながら都合の合わなかったメンバー …

TEDxTitech2017に参加しました

1月22日(日)に東工大の百年記念館にて開催された「TEDxTitech 2017」に ぐるなびがパートナー企 …

養豚農家さんの見学に行ってきました

研究テーマの選定にあたり、群馬県の石関ファームさんに養豚現場の見学をさせていただきました(2016/12/14 …

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