講座スタッフです。
先日ブログでもご報告しましたとおり、
10/7, 8に開催された工大祭にて当講座も甘酒を販売しました。(出店レポートはコチラ)
共同研究講座として初めての工大祭出店ということもあり、
スタッフも手探り状態でしたが、山田研究室の有志の皆様のご協力もあって、
無事にトラブルなく2日間の工大祭を終えることができました!
先日、そんな山田研究室の皆さんをお招きして、
ぐるなび講座の部屋で打ち上げランチを実施しました。
山本特任助教から工大祭出店についての振り返りと皆さんへの御礼の言葉があり、
そのあとは全員ソフトドリンクで乾杯!!
乾杯後はご飯を楽しみながら懇談の時間です。
ぐるなび共同研究講座としては、やはり食を絡めたコミュニケーションは欠かせませんね。
工大祭の話、研究の話、学生さんの授業の話から日常の他愛も無い話まで、
和気藹々とした雰囲気で交流を楽しんでいる様子でした。
普段あまり交流する機会の少ない学生さん達とも工大祭を通して仲を深めることが出来て、
講座スタッフ一同、嬉しい限りです。
最後は山田先生から締めのご挨拶を頂いて打ち上げを終了しました。
今後も様々なイベントや取り組みにて交流の輪を広げていくことで、
研究活動も盛り上げていければと思います。