こんにちは。講座スタッフです。
4月26日(水)、緑ヶ丘3号館306号室(通称:ぐるなび部屋)にて
第1回食文化調査の報告会を実施しました。
青森県、秋田県、福岡県、大分県の調査を担当した学生さん達が、
自作の報告記事を紹介しながら各県の食文化について報告してくれました。
報告会には、山田先生や講座スタッフのほかに、
第1回調査に参加できなかった食文化調査登録メンバーも参加しました。
各班の報告後に山田先生からも質問やフィードバックを頂きました。
班ごとのオリジナリティもあり、
講座スタッフも楽しんで発表を聞くことができました。
報告会は終了しましたが、現在は、
各班が作成した調査報告書と報告記事原稿の最終調整段階に入っています。
全ての調整が整い次第、当ホームページの「食文化調査」のページにも
順次アップしていきますので、今しばらくお待ちください。
尚、第2回食文化調査についても、まもなく始動いたします。
ぐるなび共同研究講座の食文化調査メンバーには、
現在、様々な学年、学科、国籍の東工大生の皆様に登録いただいております。
メンバー募集は随時行っておりますので、
食文化調査に興味・関心のある方は是非、以下の募集要項をご確認の上、
フォームより説明会へお申込みください!