2月8日(水)に食文化調査班のキックオフを開催しました!

(残念ながら都合の合わなかったメンバーの皆さん、ごめんなさい)

 

当日は、緑ヶ丘3号館306号室(通称:ぐるなび部屋)にて

山田先生、食文化調査班の学生の皆さん、講座スタッフ(東工大&ぐるなび)で

キックオフのランチミーティングを行いました。

ソフトドリンクで乾杯!

 

山田先生から、共同研究講座の説明と乾杯の挨拶を頂いた後、

ご飯を食べながら全員自己紹介を行いました。

初の顔合わせの場でしたが、和気藹々とした雰囲気で盛り上がりました。

共同研究講座について語る山田先生

 

今後のスケジュール等の業務連絡を行い、最後は全員で集合写真を撮影しました。

2枚目は「かに~♪」と呟きながら、皆さん良い笑顔です。

集合写真

「かに~♪」の掛け声でパシャリ

 

キックオフを終え、今週からは第1回食文化調査班メンバーが

3月に東北地方と九州地方に現地調査に行くために活動を開始しました。

 

3月の現地調査メンバーについては締め切りましたが、

今後も各地方での食文化調査の実施を予定しておりますので、

引き続き食文化調査班のメンバー募集は行ってます。

ご興味のある東工大の学生の皆さんは下記の募集概要をご確認の上、

説明会応募フォームより是非ご応募ください。

↓↓↓

募集概要

応募フォーム