「微生物ゲノム×地域」で 食のブランディング

お知らせ

  • HOME »
  • お知らせ
  • 年: <span>2020年</span>

年別アーカイブ: 2020年

FRIDAYデジタルに山田准教授のインタビューが掲載されました

共同研究で行なっている研究内容について、FRIDAYデジタル様から取材いただきました。麹菌の大規模なゲノム解析の結果や、漬物製造中の菌叢解析や漬物から単離した乳酸菌から見出した「地域性乳酸菌®」について取り上げていただき …

月刊フードケミカル 2019年12月号に「地域性乳酸菌」が掲載されました

食品化学新聞社刊行の『月刊 フードケミカル』 2019年12月号に 当共同研究で行なっている「地域性乳酸菌」について 山田准教授のインタビュー記事が掲載されています。 「地域性乳酸菌」に着目する経緯や今後の展望などをお伝 …

PAGETOP
Copyright © ぐるなび 食の価値創成共同研究 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.