「微生物ゲノム×地域」で 食のブランディング

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月刊フードケミカル 2019年12月号に「地域性乳酸菌」が掲載されました

食品化学新聞社刊行の『月刊 フードケミカル』 2019年12月号に 当共同研究で行なっている「地域性乳酸菌」について 山田准教授のインタビュー記事が掲載されています。 「地域性乳酸菌」に着目する経緯や今後の展望などをお伝 …

麹菌ゲノム解析の論文が受理されました

当共同研究で山本特任助教、博士課程3年の渡来さんが行ってきた、日本で現在使用されている麹菌82株のゲノム解析を行った論文がDNA Research誌に受理されました。 論文では祖先株間で複数の有性生殖が起こっていたことが …

第六回食文化調査報告を公開しました

第六回食文化調査の報告記事を公開しました。 第一弾として宮城県を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第六回のリスト、もしくは地図の宮城県をクリック こちらのリンクから直接見ることもできます。 宮城県

第五回食文化調査報告(第二弾)を公開しました

第五回食文化調査の報告記事(第二弾)を公開しました。 第二弾として三重県・鳥取県・島根県を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第五回のリスト、もしくは地図の三重県・鳥取県・島根県をクリック こちらのリン …

第五回食文化調査報告を公開しました

第五回食文化調査の報告記事を公開しました。 第一弾として茨城県・山梨県・和歌山県を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第五回のリスト、もしくは地図の茨城県・山梨県・和歌山県をクリック こちらのリンクから …

第四回食文化調査(第二弾)を公開しました

第四回食文化調査(第二弾)の報告記事を公開しました。 第二弾として広島県・愛媛県・長崎県を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第四回のリスト、もしくは地図の広島県・愛媛県・長崎県をクリック こちらのリン …

第四回食文化調査を公開しました

第四回食文化調査の報告記事を公開しました。 第一弾として石川県・鹿児島県・香川県を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第四回のリスト、もしくは地図の石川県・香川県・鹿児島県をクリック こちらのリンクから …

第三回食文化調査(第三弾)を公開しました

第三回食文化調査の報告記事を公開しました。 第三弾として長野県を載せています。 (一部項目は、後日公開します。) 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第三回のリスト、もしくは地図の長野県をクリック こちらのリンクから直 …

第三回食文化調査報告(第二弾)を公開しました

第三回食文化調査の報告記事を公開しました。 第二弾として京都府を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第三回のリスト、もしくは地図の京都府をクリック こちらのリンクから直接見ることもできます。 京都府

第三回食文化調査報告を公開しました

第三回食文化調査の報告記事を公開しました。 第一弾として奈良県を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第三回のリスト、もしくは地図の奈良県をクリック こちらのリンクから直接見ることもできます。 奈良県 & …

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