「微生物ゲノム×地域」で 食のブランディング

お知らせ

  • HOME »
  • お知らせ
  • 年: <span>2019年</span>

年別アーカイブ: 2019年

麹菌ゲノム解析の論文が受理されました

当共同研究で山本特任助教、博士課程3年の渡来さんが行ってきた、日本で現在使用されている麹菌82株のゲノム解析を行った論文がDNA Research誌に受理されました。 論文では祖先株間で複数の有性生殖が起こっていたことが …

第六回食文化調査報告を公開しました

第六回食文化調査の報告記事を公開しました。 第一弾として宮城県を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第六回のリスト、もしくは地図の宮城県をクリック こちらのリンクから直接見ることもできます。 宮城県

第五回食文化調査報告(第二弾)を公開しました

第五回食文化調査の報告記事(第二弾)を公開しました。 第二弾として三重県・鳥取県・島根県を載せています。 上部タブの食文化調査>食文化調査結果 第五回のリスト、もしくは地図の三重県・鳥取県・島根県をクリック こちらのリン …

年別アーカイブ

PAGETOP
Copyright © ぐるなび 食の価値創成共同研究 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.