11111 東京工業大学 生命理工学院 ぐるなび 食の価値創成共同研究
「微生物ゲノム×地域」で 食のブランディング

東京工業大学と株式会社ぐるなびは、日本の食文化を支える微生物を科学し、
食のブランディングを実現することをテーマとした「ぐるなび食の価値創成 共同研究講座」を
2016年6月に開設し、10月より本格始動しました。

2019年6月より、共同研究として新体制で始動しました。

ブログ

食品開発展2019終了しました。

2019年10月2~4日に東京ビッグサイトで行われた食品開発展2019では 東京工業大学とぐるなびで共同出展し …

食品開発展2019に出展します

来たる10月2〜4日、東京ビッグサイトで行われる「食品開発展2019」に 東京工業大学とぐるなびで共同出展いた …

第6回食文化調査報告会&食文化調査の活動終了のお知らせ

こんにちは。共同研究スタッフです。   ご報告が遅くなりましたが、 6月4日と7日に第6回食文化調査 …

第5回食文化調査(山梨・三重・島根)の報告会を行いました

こんにちは。講座スタッフです。 11月27日、先週に引き続き第5回食文化調査報告会(第二弾)を実施しました。 …

第5回食文化調査(茨城・鳥取・和歌山)の報告会を行いました

こんにちは。講座スタッフです。 11月19日(月)に第5回食文化調査報告会(第一弾)を実施しました。 第5回は …

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